fbpx
INFORMATIVA PRIVACY

Premessa. Dal giorno 25 maggio 2018 è applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 2016/679 (di seguito RGPD) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Le informazioni di seguito esposte si intendono riferite al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679.

Caporali s.r.l. si adegua alle politiche di tutela della privacy contenute nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul Sito web ufficiale dell’Autorità. Sul Sito, tra le altre, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il presente documento ha come finalità la descrizione delle modalità di gestione da parte di Caporali s.r.l. dei dati personali, nonchè delle informazioni pubbliche rilasciate dall’Utente al momento della sua iscrizione ad un social network e condivise dalla piattaforma con applicazioni di terze parti.
Si fa qui riferimento a quanto emerso nel “Rapporto e le linee guida in materia di privacy nei servizi di social network” adottato dal Gruppo di Lavoro internazionale sulla protezione dei dati personali nelle telecomunicazioni del marzo 2008 e la Risoluzione sulla tutela della privacy nei servizi di social network emanata dalle 78 Autorità mondiali della protezione dei dati al termine della conferenza di Strasburgo dell’ottobre 2008 e a quanto emerso nei suggerimenti presenti sul sito del Garante della privacy italiana, per ciò che concerne l’utilizzo delle App.
Il servizio App verrà svolto dal Titolare del Trattamento Caporli s.r.l. Per lo sviluppo e la gestione informatica dell’App, Caporali si avvale della collaborazione di una società esterna, quale la Icom Group snc, appositamente nominata Responsabile del Trattamento dei dati personali. Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici.
Tutte le informazioni sulla legislazione in materia di Privacy e sulla Policy Privacy di Caporali sono consultabili, ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679, anche sul sito all’indirizzo www.caporali .it.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei Dati Personali, verrà richiesto il previo consenso dell’utente.
Ai sensi degli art. 12, 13, 14 e seguenti del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 (di seguito RGPD) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali Caporali S.r.l., Titolare del trattamento, fornisce le seguenti Informazioni :
– L’esplicito e volontario rilascio dei dati personali dell’Utente su questa App comporta la successiva acquisizione da parte di Caporali , necessaria per rispondere alle richieste dell’Utente. Caporali diventa in questo modo Titolare del trattamento delle informazioni rilasciate
– Caporali utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente
– I dati personali verranno trattati anche per finalità commerciali, ,marketing e informazione commerciale, promozionali, statistiche e per la rilevazione delle preferenze di consumo, mediante elaborazione con mezzi elettronici e cartacei
– I dati verranno trattati, oltre per le finalità inerenti alla prestazione dei servizi dell’App, anche per verifica ed approfondimento in caso di segnalazioni e/o reclami dell’Utente
– Il conferimento dei dati personali dell’Utente nonché il suo consenso, ove richiesto, al trattamento degli stessi per le suddette finalità sono strettamente necessari per l’esecuzione delle attività sopra indicate. In caso di rifiuto nel fornire i dati personali richiesti e/o di prestare il suddetto consenso, non potranno svolgersi le attività sopra elencate
– Il trattamento delle informazioni, quali le credenziali fornite dall’Utente, è necessario al fine del riconoscimento del medesimo all’interno dell’App e della sua presenza tra gli Utenti registrati di Caporali
– Il conferimento dell’indirizzo di posta elettronica permetterà altresì a Caporali di contattare l’Utente per comunicazioni di servizio, eventualmente per verificare il suo gradimento dei prodotti Caporali , e, col suo consenso, di proporgli offerte commerciali in base alla rilevazione delle sue personali abitudini e/o preferenze di consumo con definizione del profilo dell’interessato, informazioni commerciali sui prodotti e sulle novità di Caporali , offerte promozionali, anche attraverso attività di marketing svolte in modalità automatizzate. Dall’applicabilità del DGPR la base giuridica del trattamento è costituita dagli obblighi nascenti verso l’Interessato in quanto parte del rapporto contrattuale di compravendita (“trattamento necessario all’esecuzione di un contratto” – RGPD art. 6, 1° comma, lett. b)); per i trattamenti per finalità di marketing diretto, la base giuridica è costituita dal legittimo interesse della società (“trattamento necessario per perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento” RGPD art. 6, comma 1, lett. f) e “Può essere considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto” Cons. n. 47); per tutti gli altri trattamenti eventualmente svolti dal Titolare, la base giuridica è costituita dal consenso dell’Interessato (DGPR art. 6, comma 1, lett. a)).
– I dati personali contrassegnati con un asterisco si intendono come campi obbligatori per eseguire la registrazione dell’Utente. Non fornendo le informazioni, Caporali non sarà in grado di eseguire le richieste dell’Utente

– L’App, successivamente alla sua registrazione, assegnerà un identificativo della Carta. Il numero identificativo della stessa è necessario per la partecipazione al programma Carta Fedeltà, al fine di usufruire, grazie ai punti ottenuti, dei premi legati a questa iniziativa.
– Per eseguire l’autenticazione della Carta Fedeltà si verifica la presenza dell’Utente tra gli Utenti già registrati a Caporali . Per questa operazione si richiede all’Utente, se risulta necessario, oltre ai dati personali sopra citati, anche l’informazione del numero del cellulare associato alla sua Carta Fedeltà
– Durante la fase di autenticazione all’App viene richiesto all’Utente se acconsente o meno a fornire a Caporali i dati aggiuntivi relativi alla sua email, indirizzo, telefono e data di nascita per la promozione compleanno.
– l’app richiede in fase di autenticazione:
.il gender per dare una esatta referenza sesso / prodotto ed inviare notifiche target uomo e donna.
.La data di nascita per l’invio automatizzato di mail “buon compleanno” che avranno precisi fini commerciali. Inoltre verranno inviate notifiche segmentate per età, per proporre prodotti cosmetici legati a precise fasce di età differenti.

TRATTAMENTO DEI DATI

Il database, contenente i dati personali degli Utenti, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari o connessi all’invio di materiale pubblicitario.
I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti responsabili nominati Responsabili del Trattamento e/o a persone nominate Incaricati del Trattamento.
Ad ogni Incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

DEFINIZIONI DELLE FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Programma Carta Fedeltà. Elaborazione tramite mezzi elettronici dei punti ottenuti per usufruire dei premi legati alla Carta Fedeltà.
Marketing Diretto. Elaborazione tramite mezzi elettronici e cartacei dei dati personali dell’Utente per poter inviargli per posta elettronica offerte promozionali, informazioni sui prodotti e sulle novità e comunicazioni commerciali.
Profilazione. Elaborazione tramite mezzi elettronici e cartacei dei dati personali per permettere a Caporali di poter inviare all’Utente offerte promozionali personalizzate sulla base delle sue abitudini di consumo.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento è Caporali Srl con sede in Via G. Giuliani, 20/22, 06034 Foligno (Pg).
Ai fini di cui all’art. 26 RGPD, si informa che per l’esercizio dei propri diritti, l’Interessato potrà rivolgersi a Caporali, all’indirizzo sotto indicato.

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati personali. La Società ha nominato quale Responsabile per la Protezione dei Dati personali è Caporali srl. E’ contattabile scrivendo a :
Caporali srl
via G. Giuliani 20/22 Foligno
06034 Foligno (Pg)
tel. +39 0742 320 813 fax 0742 24776
Email info@caporaligroup.it
codice fiscale e partita iva 02197650548

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede amministrativa e fiscale della società Caporali s.r.l., ovvero in Via G. Giuliani, 20/22, 06034 Foligno (Pg).

AUTORITA’
I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito ed eventualmente potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informativi ai danni dell’App stessa.

NEWSLETTER
Le newsletter di Caporali sono gratis: all’interno dei messaggi troverà una o più iniziative pubblicitarie. Ogni messaggio inviato via e-mail da Caporali contiene le istruzioni per cancellarsi automaticamente dal servizio in oggetto. Gli Utenti che desiderano essere cancellati definitivamente dai nostri archivi, possono farne espressa richiesta all’indirizzo in calce al messaggio.

RESPONSABILITA’
In nessun caso Caporali potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso all’App e dall’utilizzo che venga fatto delle informazioni in esso contenute. Caporali si riserva il diritto di modificare i contenuti della propria App quando lo ritiene più opportuno. Caporali non può essere ritenuta responsabile di quanto contenuto nei siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno dell’App stessa, declinando ogni responsabilità per le informazioni, la grafica, gli aggiornamenti ed i riferimenti in essi contenuti. E’ consigliato all’Utente di controllare con attenzione le Policy Sito relative ai siti a cui si ha accesso.
SICUREZZA
La sicurezza rappresenta l’elemento tecnico fondamentale per la tutela del diritto alla protezione dei dati personali, risulta evidente che l’impostazione delle misure di sicurezza debba rilevarsi come obbligo in capo al Titolare del trattamento.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito, l’accesso non autorizzato o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.

UTENTI MINORENNI
Caporali è consapevole che il Sito ed i Servizi potrebbero interessare un pubblico minorenne. Caporali incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.
Per i minori di 18 anni. Sei minorenne ma hai già compiuto 16 anni? Caporali, a far data dal 25 maggio 2018, è felice di accettare i tuoi ordini. I tuoi dati personali così raccolti (nome cognome indirizzo data di nascita) saranno trattati soltanto per tutte le finalità connesse all’evasione dell’ordine e la consegna dei prodotti; non verranno comunicati ad altre aziende né verrà fatto alcun trattamento di profilazione. Ti verrà inviata la newsletter se ne hai fatto richiesta e anche altre comunicazioni commerciali, ma potrai in qualsiasi momento disiscriverti attraverso la relativa funzione. Per ogni chiarimento sul trattamento dei tuoi dati, non esitare a contattarci: info@caporaligroup.it.

SOCIAL NETWORK
Nell’App è possibile trovare anche social buttons, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone dei social network (esempio, Facebook ,Instagram, ecc.).
Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno accedendo all’App di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons, Caporali acquisisce i dati relativi all’Utente. Al di fuori di questi casi, in cui l’Utente condivide spontaneamente i propri dati dal social network prescelto all’App, Caporali non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato personale o pubblico dell’Utente. Il presente documento non include spiegazioni sul trattamento dei dati svolto dai social network in esame. A tal proposito, l’Utente dovrà fare riferimento all’Informativa Privacy che viene fornita dal singolo social network. Facebook, per esempio, informa correttamente gli Utenti al capitolo “Informazioni di siti Web e app che usano i nostri Servizi” della propria “Normativa sui Dati”.

STATISTICHE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati aggregati in forma anonima la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero essere utilizzate per:
– contare i visitatori unici dell’App
– elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento dell’App e dei servizi offerti
– raccogliere dati relativi al traffico
– migliorare le prestazioni della propria App rendendo anche più veloci gli spostamenti dell’Utente
– adottate misure di sicurezza, per esempio quando l’Utente si connette nuovamente ad un contenuto o ad un servizio dopo un certo lasso di tempo.

I DIRITTI DELL’INTERESSATO
Diritti dell’interessato. L’Interessato, ai sensi degli articoli da 15 a 22 GDPR, ha diritto:
– all’accesso ai propri dati personali (art. 15 RGPD);
– ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano (art. 16 RGPD);
– ad ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo alle condizioni indicate all’art. 17 RGPD;
– alla limitazione del trattamento, in presenza delle condizioni di cui all’art. 18 RGPD;
L’interessato ha inoltre diritto:
– di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali trattati per finalità di marketing diretto e al trattamento di profilazione, nella misura in cui sia connesso a tale marketing diretto (art. 21 RGPD);
– nel caso in cui il trattamento abbia la propria base giuridica nel consenso, di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza alcun pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
– il diritto della portabilità dei dati di ricevere i propri dati personali forniti al Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un diverso Titolare senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati l’Interessato ha anche il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento ad un altro, se tecnicamente fattibile.
– Questi diritti potranno essere esercitati dall’Interessato, in qualsiasi momento, scrivendo al Titolare del trattamento Caporali s.r.l, presso la sede amministrativa Caporali Srl con sede in Via G. Giuliani, 20/22, 06034 Foligno (Pg) all’attenzione dell’ufficio Privacy aziendale, oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@caporaligroup.it

Ai sensi dell’art. 77 del GDPR, è fatta comunque salva la facoltà dell’Interessato di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui riferimenti sono presenti sul sito www.garanteprivacy.it, con le modalità ivi specificate.
Per ogni specifica informazione aggiuntiva, di cui l’Utente desidera prendere atto, il medesimo può fare riferimento alla specifica Policy Sito, contenente l’Informativa Privacy, presente sul Sito www.caporli .it oppure www.cbeauty.it.
Tutte le revisioni e gli aggiornamenti dell’Informativa Privacy, relativa all’App, saranno pubblicate in questo documento.